AYUNTAMIENTO DE SALAMANCA

05:03  |  16 / 06 / 2019
Noticias - boletín de información municipal

La Casa de la Tierra acogerá el próximo lunes la semifinal del II Concurso Internacional de Cocina con Ibérico

viñetaDe entre todas las recetas recibidas, un jurado técnico ha seleccionado 10 semifinalistas que tendrán que ser elaboradas en presencia del jurado profesional quien las juzgará en cata ciega

viñetaLos 4 finalistas seleccionados pasarán a la segunda fase del Concurso. El jurado de la segunda fase, estará formado por cocineros nacionales e internacionales y periodistas gastronómicos



11 junio 2019 Turismo

Dentro de las actividades vinculadas al II Foro Internacional del Ibérico, el próximo lunes, 17 de junio, se celebrará en Salamanca la semifinal del II Concurso Internacional de Cocina con Ibérico. Tendrá lugar a las 12 horas  en La Casa de la Tierra (Cámara de Comercio de Salamanca), Plaza Sexmeros, 2.

De entre todas las recetas recibidas, un jurado técnico ha seleccionado 10 semifinalistas que tendrán que ser elaboradas en presencia del jurado profesional quien las juzgará en cata ciega, sin saber quién es el autor de la receta presentada.

Los candidatos seleccionados han sido: 

 

-     Aitor Martínez Ros - Restaurante Can Ros (Castellón)

-     Antonio Barragán - Restaurante La Plata (Béjar)

-     Daniel Toranzo – Restaurante Novu (Salamanca)

-     David Tejedor – Restaurante El Alquimista (Salamanca)

-     Federico Guajardo – Venta de Posa (Alicante)

-     Javier Fuentes  – Escuela de Hostelería Fonda de Veracruz (Salamanca)

-     José Luis Adán - Hotel Castilla Termal Monasterio de Valbuena (Valladolid)

-     Marcello Salaris – Restaurante Martinica (Salamanca)

-     Olga Anikina – Gastrobar Nou Embolic (Alicante)

-     Sergio Rodríguez – Grupo BlaBlaBla (Valladolid)

 

El jurado estará compuesto por:

Jorge Lozano. Chef propietario de Tapas 2.0 y 3.0 (Salamanca)

Marc Segarra. Chef Abadía Retuerta LeDomaine (Valladolid)

Victor Martín. Chef Restaurante Trigo (Valladolid)

Fran Vicente. Chef Sainete (Madrid)

Nieves Caballero  Periodista del Norte de Castilla

 

Los 4 finalistas seleccionados pasarán a la segunda fase del Concurso. El jurado de la segunda fase, estará formado por cocineros nacionales e internacionales y periodistas gastronómicos.  El primer premio está dotado con 5.000€ y el segundo con 2.000€.

 

http://www.salamancaforoiberico.com/

 



volver

Pie de página

CSS Valido XHTML 1.0 Valido WAI AA Valido TAW AA, herramienta para el análisis de accesibilidad de sitios web
© Ayuntamiento de Salamanca | Pz. Mayor, 1 - 37002, Salamanca | Tel. +34 923 279100

Uso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros en todo el portal. Al continuar con la navegación entedemos que se ejecuta nuestra Política de cookies.