AYUNTAMIENTO DE SALAMANCA

19:05  |  03 / 06 / 2020
Noticias - boletín de información municipal

La marca gastronómica 'TeGusta Salamanca' retoma su calendario con actividades online para continuar con la promoción de los productos de la tierra

viñetaCoincidiendo con la celebración del Día Mundial de las Abejas, el 20 de mayo arranca la primera de las actuaciones, con la miel como producto protagonista



Calendario de actividades en redes de 'TeGusta Salamanca'
Calendario de actividades en redes de 'TeGusta Salamanca'

19 mayo 2020 Turismo

Tras el parón obligado debido al estado de alarma y el periodo de confinamiento, la marca gastronómica conjunta ‘TeGusta Salamanca’, impulsada por la Diputación y el Ayuntamiento de Salamanca, retoma su calendario anual, que promociona de manera conjunta los recursos gastronómicos de ciudad y provincia.

Coincidiendo con la celebración el Día Mundial de las Abejas, el 20 de mayo arranca la primera actuación, con la miel como producto protagonista; debido a las circunstancias, la promoción de este producto se realizará online. De la mano de Reina Kilama y Apicaster, los chef Nicolás Sánchez Monge (Don Fadrique) y César Niño Castillejo (El Alquimista) elaborarán dos recetas con miel. En concreto, Nicolás Sánchez Monje realizará una vídeo-receta de Paletilla de Lechazo a la Miel, mientras que César Niño elaborará Albóndigas a la Miel Negra.

Los productores, -tanto Reina Kilama como Apicaster-, serán protagonistas de otros dos vídeos, que se difundirán también en redes sociales entre el 20 y el 27 de mayo.

El principal objetivo de la marca ‘TeGusta Salamanca’ es posicionar a la capital y a la provincia como referencia entre los principales destinos reconocidos por la calidad de sus gastronomías y restauración para que se traduzca en un impulso al sector para la mejora de la calidad, diversificación de la oferta y competitividad económica, además de mejorar la valoración de la experiencia turística en el destino de ciudad.

Por su parte, el queso será el producto protagonista en el mes de junio. Además, tras el verano, los aperitivos, conservas y guisos de la abuela protagonizarán el mes de septiembre; en octubre, la ternera será el producto destacado; las legumbres en noviembre y los dulces de Navidad serán protagonistas del mes de diciembre, para cerrar el calendario.

Calendario de promoción en redes

Vídeo 20 de mayo:

Hora:   12:30

Apicasfer – Apícola Fernández

Vídeo 22 de Mayo:

Hora: 12:30

Nicolás Sánchez Monge - Restaurante Don Fadrique – Paletilla de lechazo a la miel

Vídeo 25 de Mayo:

Hora: 12:30

Reina Kilama

Vídeo 27 de Mayo:

Hora: 12:30

César Niño Castillejo - Restaurante El Alquimista – Albóndigas de lechazo con salsa de miel negra



volver

Pie de página

CSS Valido XHTML 1.0 Valido WAI AA Valido TAW AA, herramienta para el análisis de accesibilidad de sitios web
© Ayuntamiento de Salamanca | Pz. Mayor, 1 - 37002, Salamanca | Tel. +34 923 279100

Uso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros en todo el portal. Al continuar con la navegación entedemos que se ejecuta nuestra Política de cookies.